В преддверии окончания слушаний по делу Анатолия Грудистова стало известно, чем завершилась проверка МВД по факту угроз потерпевшей стороны в адрес семьи осужденного.

Ранее «Ивановские новости» сообщали, что супруга Анатолия Грудистова обратилась в ивановскую полицию по поводу инцидента в суде, когда отец погибшего устроил дебош с угрозами в адрес семьи осужденного и его адвоката. Теперь стало известно о судьбе этого обращения.

В беседе в корреспондентом «Царьграда» Алена Грудистова отметила, что на ее заявление пришел ответ, где полиция сообщает об отказе в возбуждении уголовного дела. По ее словам, вся суть проверки состояла в том, что сотрудники МВД взяли объяснение у отца застреленного гражданина Азербайджана, в котором он подтвердил, что сорвал судебное заседание, нецензурно выражался и угрожал семье Грудистова, однако не предпринимал при этом никаких физических действий.

Напомним, на любые действия либо бездействие сотрудников полиции можно подать жалобы в прокуратуру.

История Анатолия Грудистова хорошо известна всем ивановцам. Летом 2019 года он вмешался в конфликт возле ночного клуба на площади Пушкина в Иванове. Защищая девушку, он выстрелил в молодого мигранта из Азербайджана из травматического оружия и убил его наповал. Суд согласно вердикту присяжных сначала отпустил Анатолия Грудистова, но в результате повторных слушаний дела признал его виновным в умышленном убийстве и приговорил к 8 годам колонии строгого режима.