Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Стало известно о работе школ Ивановской области после каникул

Российских школьников не планируют переводить на дистант по окончании каникул, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу Минпросвещения Сергея Кравцова.

Ранее в ведомстве оставили возможность продлить каникулы на усмотрение региональных властей. По словам заместителя министра просвещения Александра Бугаева, это сделано из-за распространения коронавируса. Он подчеркнул, что Минпросвещения сейчас не видит причин менять формат обучения школьников.

Напомним, из-за роста заболеваемости в Ивановской области продлили осенние каникулы. С 29 октября в торговые центры и ряд других общественных зданий будут пускать только вакцинированных, имеющих антитела либо актуальную справку об отсутствии коронавируса в организме. 

В Иванове впал в кому жестоко избитый на улице 30-летний мужчина

В Ивановскую областную клиническую больницу обратился за помощью житель одной из деревень Лежневского района. 30-летнему мужчине было очень плохо.

Как стало известно «Ивановским новостям» из источника, близкого к медицинским кругам, медики поставили селянину неутешительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, тяжелейший ушиб мозга и все усиливающийся его отек.

Мужчине стремительно становилось все хуже, его положили в реанимацию. Он впал в кому. Все признаки указывали на то, что пациента жестоко избили, и медики сообщили об этом в правоохранительные органы.

Как оказалось, тяжелые побои несчастный получил в поселке Лежнево от молодого местного жителя. Таким образом мужчины разрешили свой уличный конфликт. В отношении победителя в драке возбудили уголовное дело.

Тем временем медики продолжают бороться за жизнь изувеченного человека. Даже если его спасут, у него будут длительные и серьезные проблемы со здоровьем.

На ивановского жителя в возрасте до 17 лет выплатят 2 млн рублей

Сразу делаем оговорку: информация не фейковая, размещенная на Госуслугах. Мы посчитали важным разместить ее.

Семьи с детьми могут получать выплаты начиная с беременности до 17-летия ребенка. Размеры выплат ежегодно индексируются, некоторые зависят от дохода.

Можно примерно посчитать, какую сумму получит семья с учетом разных видов господдержки в суммах 2021 года. За 17 лет получается более 2 миллионов. Подробные расчеты - по ссылке.

В Иванове зафиксировали пугающий рекорд длительного ожидания участкового врача

Не только сотрудники скорой помощи работают сейчас на пределе возможностей. Тяжелый понедельник выдался и для медиков 7-й городской больницы.

Именно по понедельникам в поликлиники максимальное число обращений. Телефон регистратуры раскаляется добела, вызовы на дом через сайт фиксируют каждую минуту. А это означает, что участковые врачи будут посещать пациентов на дому до позднего вечера. В понедельник был поставлен печальный рекорд – к последнему пациенту врач пришел в 23:45.

Раньше, до ковида, подобное и представить было нельзя, но суровая пандемийная реальность вносит коррективы в жизнь пациентов и медперсонала, которого остро не хватает в медучреждениях региона.

С настоящим криком души медиков 7-й горбольницы вы можете ознакомиться в материале.