Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Ивановская область приближается к пику четвёртой волны коронавируса

Ивановская область приближается к пику 4-й волны коронавируса. Об этом в ходе “коронавирусного” брифинга сегодня, 25 октября, заявил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. 

Отвечая на вопросы журналистов о количестве реальных летальных случаев от коронавируса, он, в частности, сказал: “Надеюсь режим нерабочих праздничных дней и так называемый “детский локдаун”, который объявлен в регионе, позволит эту волну сбить. Что касается летальности, чем больше у нас будет на койках круглосуточного пребывания, тем летальность выше.

На сегодня у нас развернуто практически 2900 коек. Это больше, чем мы разворачивали в аналогичную волну прошлой осенью. У нас возросло практически на треть количество потребляемого кислорода и больные в целом очень тяжелые. Я обращаю ваше внимание на цифру людей с хроническим заболеваниями - мы начинали с 40%, потом до 60 доходили. Сейчас доля имеющих хронические заболевания на койках стационара составляет 92,7%". 

Выросло и количество используемых аппаратов ИВЛ. По словам Фокина, в аналогичную волну прошлого года эта цифра не доходила до 60: “Пик, по-моему, был 77 аппаратов, если мне память не изменяет, - вспоминает глава облздрава, - То сейчас мы уже говорим о пике 126 используемых аппаратов ИВЛ. Надо понимать, что ИВЛ - это крайняя мера”, - заметил он.

Ивановцам сообщили о старте с 25 октября ковидных каникул

Нерабочие дни, которые ввело правительство страны, чтобы препятствовать распространению коронавируса, уже начались сегодня, 25 октября, в шести субъектах РФ.

В остальных регионах, в том числе в Ивановской области, нерабочие дни ввели с 30 октября по 7 ноября, при этом обещают сохранение заработной платы.

 

Напомним, в Ивановской области торговые центры, заведения общепита и досуговые объекты продолжат работу в праздники. Зампред правительства Ивановской области Ирина Эрмиш разъяснила, что 6 дней работы в ковидные каникулы жителям Ивановской области оплатят по двойному тарифу.

Представители ивановского бизнес-сообщества при этом отметили, что каникулы – это только для государственных и муниципальных служащих, а коммерческие предприятия никто не принуждает отказываться от работы. Из этого следует вывод, что внеплановый отдых многим жителям региона не светит.

В Ивановской области продают рынок за 36 млн рублей

В центре Кинешмы продают сельхозрынок. Такое объявление разместили его владельцы на сайте Avito.

С описанием выставленного на продажу объекта вы можете ознакомиться прямо сейчас:

Цена объекта – 36 миллионов рублей.

Отметим, что на 2021 год возле этой торговой площадки запланировали масштабное благоустройство стрелки у Никольского моста, здесь появится «Порт культуры и отдыха». Отсюда, очевидно, и высокая стоимость объекта.

Три человека погибли при пожаре в двухэтажном доме в Ивановской области

На этот раз силы и средства одной из пожарных частей в составе 16 спасателей и 5 пожарных расчетов направили в Кинешму на улицу Морскую. 

Как выяснилось, там в одном из многоквартирных домов вспыхнула квартира. 

Инцидент произошел сегодня, 25 октября, рано утром. Когда пожарные прибыли на место, наблюдался дым из квартиры. 

В результате пожара, к сожалению, обнаружили тела трех погибших. Известно, что это женщина 58 лет, женщина 80 лет и мужчина 39 лет.