«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные. По-прежнему в центре внимания тема борьбы с ковид-угрозой.

Бесплатное тестирование на ковид в ТРК «Серебряный город» прикрыли. Акция продилась всего 3 дня и вызвала небывалый ажиотаж у жителей областного центра. Как уже писали «Ивановские новости», с 29 октября в торговые центры и ряд других заведений будут пускать только провакцинированных или при наличии определенных документов. А чтобы быть допущенными до работы, не вакцинированные сотрубники обязаны делать ПЦР-тесты регулярно и за свой счет. Поэтому наплыв желающих сделать хоть какой-нибудь ковид-тест бесплатно был прогнозируем, но все-таки такого количества желающих не ожидали и сами организаторы.

В ТЦ «Серебряный город» в Иванове произошла очень дерзкая кража. Три мужские куртки сумели умыкнуть воры из-под носа продавцов и вынести из хорошо охраняемого торгового центра под прицелом камер видеонаблюдения. Правда, на видео оба злодея – это были черноволосые мужчины с густой щетиной на лице – все же попали. Заросшие черной щетиной злодеи сели в «Дэу Матиз» с номерами республики Ингушетия» и умчались в закат, теперь их ищет полиция.

На ивановцев начали оформлять «левые» кредиты на Госуслугах. Неприятный сюрприз ждал программиста из Иванова, который зашел в свой личный кабинет на портале. Как стало известно «Ивановским новостям» из источника, близкого к окружению мужчины, он обнаружил кредит, который на него оформили в микрофинансовой организации. Сумма кредита была небольшая – всего 10 тысяч рублей. Мужчина был, мягко говоря, в шоке: он классный программист, доход у него хороший, и он не оформлял никаких кредитов, тем более в микрофинансовых организациях, под сумасшедшие проценты, да еще на такую смешную сумму. И главное – он, как опытный программист, не в состоянии понять, как кто-то мог оформить кредит через его личный кабинет. Пароль от него мужчина никому не давал. Ивановец обратился в правоохранительные органы, там назначили проверку.

В одном из городов Ивановской области зафиксировали вспышку коронавируса. По числу зараженных за сутки лидирует Кинешма - плюс 42 заболевших. В Иванове на 5 меньше - 37, ровно столько как и в Фурмановском районе. Много зараженных и в Лежневском районе - 21 человек. Далее по списку: 17 - в Вичуге, Шуя - плюс 16.