Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Ивановской области мужчину убило поваленное ветром дерево

66-летний мужчина ехал по дороге на мопеде Альфа, и его убило деревом. Оно упало прямо на дорогу. Его вырвало с корнем ветром.

При гибели мопедиста присутствовали очевидцы. Они и вызвали медиков скорой помощи. Когда те приехали, пострадавший был еще жив.

Но спасти его, увы, не удалось. Несчастный умер от не совместимых с жизнью увечий прямо в машине с красным крестом.

В одном из городов Ивановской области зафиксировали вспышку ковида

По числу зараженных за сутки лидирует Кинешма - плюс 42 заболевших. В Иванове на 5 меньше - 37, ровно столько как и в Фурмановском районе. 

Много зараженных и в Лежневском районе - 21 человек.  

Далее по списку: 

- Вичуга - 17, 

- Шуя - 16.

В Ивановской области 24 октября обещают резкое ухудшение погоды

Согласно оперативному прогнозу ГУ МЧС по Ивановской области со ссылкой на ЦГМС, 24 октября на территории региона ожидается облачная погода. Днем умеренные осадки (мокрый снег, дождь).

Ветер днем северо-западный 9-14 метров в секунду. Температура по области плюс 1˚С…плюс 6˚С. 

В Иванове бросившая ребёнка в опасности 18-летняя мать оказалась снова беременна

«Ивановские новости» выяснили новые подробности ситуации с маленьким ребенком, которого мать покинула в беспомощном состоянии почти на сутки.

Как выяснилось, мальчику, которого она оставила одного дома взаперти, около трех лет. Также, по словам соседей, у молодой женщины, которой сейчас 18 лет, еще была дочка в возрасте около годика. Однако второй ребенок в настоящее время находится в детском доме. Также есть информация, что 18-летняя молодая мать сейчас снова беременна. Все эти сведения тщательно проверяются, в непростой ситуации сейчас разбираются органы опеки и правоохранители.

Напомним, молодая мама ушла к ночи и вернулась лишь под вечер следующего дня. Все это время 3-летний ребенок оставался в силу возраста в опасном для жизни и здоровья положении. Ведь он был дома один, за ним никто не присматривал.

К счастью, все обошлось, и непоправимого не случилось. Но ситуация дошла до сведения социальных служб, а те передали информацию в правоохранительные органы. После соответствующей проверки по факту оставления малыша в опасности возбудили уголовное дело.