Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Ивановский депздрав объяснил появление кучи трупов перед моргом

Департамент здравоохранения Ивановской области подтвердил изданию 360tv.ru, что возле городского морга лежала куча пакетов с трупами. Ранее в соцсетях появилось видео, где работники морга в спецкостюмах волокут мешки с трупами прямо по земле. Увиденное сильно возмутило ивановцев.

Заведующая патологоанатомическим отделением ОБУЗ «Городская клиническая больница № 4» Елена Бойко прокомментировала «360» нашумевшее видео. По ее словам, с ковидными трупами в регионе работают только морги ГКБ № 4 и ГКБ № 8:

«Патологоанатомическое звено сейчас работает очень напряженно, нервы и силы людей на пределе. Что касается опубликованного видео, то оно соответствует действительности. К сожалению, во время транспортировки тел умерших от ковида перегружали из машины в хранилище — одному из санитаров стало плохо… Мы практически каждый день по числу пациентов, находящихся на ИВЛ, бьем антирекорды. И, к сожалению, несмотря на то, что врачи делают все возможное, с аппаратов искусственной вентиляции легких на кислородную маску с улучшением переводят не всех, часть пациентов погибают».

Вакцинированная председатель ивановского парламента Дмитриева перенесла коронавирус

Председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева перенесла COVID-19. Этой новостью она поделилась со своими подписчиками в Инстаграм. 

Обращаясь к друзьям, она озвучила причину своего отсутствия в соцсетях: “Некоторое время ничего не писала в этой социальной сети по причине, которая, увы, не является сегодня чем-то исключительным. Переболела ковидом. На своем личном опыте пришлось убедиться в том, насколько опасна новая коронавирусная инфекция. Как говорится, врагу не пожелаешь”. 

По ее словам, справиться с болезнью ей помогла вовремя пройденная вакцинация. Она вернулась к работе на прошлой неделе: “Силы восстанавливаются, и это не может не радовать”, - замечает Дмитриева. 

В крупном городе Ивановской области объявили карантин

В зону карантина по африканской чуме свиней попали еще два населенных пункта Ивановской области – на этот раз крупные. Это город Кохма и поселок Лежнево. Они расположены в радиусе 20 километров от очага инфекции,

Напомним, очаг африканской чумы свиней выявили 12 октября в подсобном хозяйстве одного из жителей деревне Лебяжий Луг Ивановского района и почти сразу, через два дня, ввели карантин.

Пока граница «зачумленной» территории остановилась перед деревней Увальево Лежневского района, которая в зону бедствия не попала, поскольку расположена на расстоянии чуть дальше 20-ти километров от Лебяжьего Луга.

Роспотребнадзор предупредил жителей Ивановской области о надвигающейся чуме

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о заметном росте числа заражений чумой в России, сообщает ТАСС.

Напомним, последняя пандемия чумы началась в Китае в середине XIX века, активно завозилась в Европу на кораблях и окончательно угасла только в 1920-х годах. И вот давно забытая зараза вновь подняла голову.

По сведениям главного санитарного врача России, распространение опаснейшей инфекции связано с изменением климата, а также возросшим воздействием человека на окружающую среду. Проще говоря, потепление действует как спусковой механизм распространения вируса.