Наш регион вошел в тройку регионов с наихудшей динамикой раскрываемости преступлений. МВД опубликовало статистику криминальной обстановки в субъектах Федерации.

В большинстве регионов полиция работает неплохо: в среднем количество преступлений снизилось на 1,5 процента, а раскрываемость незначительно, но выросла.

Однако есть три региона, в которых работе полиции поставили жирный «неуд».

В ЦФО наихудшая динамика раскрываемости в Орловской области – она упала на 7,5 процента в сравнении с уровнем 2020 года. В Тульской раскрываемость упала на 7,4 процента. И, наконец, недалеко ушла от антилидеров Ивановская область – здесь снижение составило 7 процентов, сообщает телеграм-канал Акценты средней полосы.

В ряде других регионов ЦФО полицейские, напротив, отличились ростом раскрываемости до 11 процентов.

В целом по ЦФО раскрывают меньше половины преступлений, в том числе, тяжких и особо тяжких. С начала года не раскрыли более 150 тысяч преступлений.

Ивановская полиция, как уже сказано, в тройке главных «двоечников». Достаточно вспомнить, как из-под носа полицейских убежал арестант с особой приметой в виде геморроя. Либо затянувшееся на 7 лет установление личности трупа – она не установлена до сих пор. Таких «глухарей» множество. Также в регионе этим летом начался настоящий разгул педофилии, который оказалась не в силах предотвратить полиция. На ивановских улицах часто звучит стрельба, которую также правоохранители предотвратить не в состоянии – причем стреляют даже в маленьких детей. При таких результатах борьбы с преступностью регион рискует скатиться «назад, в 90-е».