В Ивановской области с 29 октября по 7 ноября торгово-развлекательные центры, просто торговые центры, ярмарки, рынки, то есть те объекты, которые на своей территории объединяют несколько торговых предприятий, а также учреждения культуры, к которым относятся музеи, выставочные центры, государственные театры и филармонии, кинотеатры смогут посещать только вакцинированные или приступившие к вакцинации граждане и предъявившие на входе документ о вакцинации или QR-код, который возможно взять из личного портала кабинета Госуслуг. 

Вторая категория - граждане, имеющие иммунитет к ковиду и предъявившие документ, подтверждающий факт перенесенного заболевания. Это также может быть сертификат или QR-код, распечатанный с портала Госуслуг или просто предъявленный на смартфоне, или справка о наличии антител к коронавирусу. Все эти документы должны иметь срок давности не ранее 1 мая 2021 года. 

И, наконец, граждане, которые предъявили на входе справку об отрицательном результате тестирования на новую коронавирусную инфекцию, сделанного не ранее чем за три дня посещения объекта. Тестирование возможно сделать методом ПЦР, либо экспресс-тестирование на антиген к вирусу. 

Все предъявляемые справки действительны при наличии документа, удостоверяющего личность.  

Несовершеннолетний смогут находиться в торговых центрах и в учреждениях культуры только в сопровождении взрослых. Предъявление обозначенных документов на детей не требуется. 

Об этом в ходе ковид-брифинга сегодня, 21 октября, сообщила заместитель председателя Правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш.