Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Сразу двое 37-летних пациентов скончались от коронавируса в Ивановской области

На 19 октября жертвами уханьской инфекции в регионе стали 1729 пациентов. Только за одни сутки печальную ковид-статистику пополнили восемь новых случаев. 

В числе скончавшихся двое молодых пациентов, им было по 37 лет - один из Родниковского района, другой - из Вичуги. В сводке оперштаба потом укажут, что у всех были тяжелые хронические заболевания. 

Также в числе тех, кто проиграл в схватке со смертью, оказались 72-летний житель Вичуги, 57-летний мужчина из Гаврилова Посада, жители 63-х, 64-х и 80-ти лет из областного центра и 83-летний житель Фурманова. 

Озвучили разъяснения о введении системы QR-кодов в Ивановской области

Вводить систему QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест пока в Ивановской области не планируют, сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

Однако в регионе уже действует целый ряд ограничений. Например, детям без сопровождения взрослых запретили находиться в торговых центрах. На них полицейские уже открыли охоту. 

Полицейские совместно с Роспотребнадзором будут проводить выборочные проверки по соблюдению карантина гражданами, которым официально поставили диагноз новая коронавирусная инфекция и которые проходят лечение в амбулаторных условиях, то есть на дому. 

Помимо прочего, оперштаб ввел запрет на концерты и представления в цирке. 

Ужесточить ограничительные меры в Ивановской области пришлось из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. 

Оперштаб отправил ивановских школьников на двухнедельные каникулы.   

Деятельность предприятий в Ивановской области приостанавливают, если уровень коллективного иммунитета не превышает 75%. Такая участь постигла ООО ТД «КинТекс», во всем остальном на предприятии был порядок.

 

Губернатор Ивановской области 19 октября внёс важные изменения в ковид-указ

Озвученные 18 октября решения оперативного штаба подписал 19 октября, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

В частности, в регионе ввели единые каникулы для школьников с 25 октября по 7 ноября. Что касается вузов, колледжей и организаций допобразования, их на этот период переведут на дистант. Все развлекательные мероприятия в учебных заведениях также запретили. 

Также под запрет попали концерты и представления в местном цирке. 

С полным текстом указа «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» можно ознакомиться здесь. 

Похолодание идёт на Ивановскую область

20 октября на территории области ожидается облачная погода. Преимущественно без осадков. Ветер ночью северо-западного направления 7-12 метров в секунду, днем юго-западного - 7-12 метров в секунду. Ночью по области минус 3˚С…плюс 2˚С. Днем по области 0˚С…плюс 5˚С, сообщили в ЦГМС. А вот такую погоду на ближайшие дни обещает сайт gismeteo.ru: