Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Из-за коронавируса в Ивановской области продлили осенние каникулы

Главная новость ушедшего понедельника - школьные каникулы в регионе продлили до 7 ноября. Об этом сообщил губернатор представителям родительских комитетов, транспортникам и бизнесменам на встрече с общественностью.

На дистанционное обучение школьников пока не переводят. Дети переносят заболевание, как правило, в легкой форме, госпитализация обычно им не нужна. В течение пандемии зафиксировали 9 серьезных случаев течения заболевания. А из троих детей, скончавшихся от коронавируса, двое были с синдромом Дауна. По статистике, лишь 7% из числа заболевших коронавирусом в Ивановской области - это дети. 

Прививки делать детям пока не планируют. Что касается взрослых, в Ивановском регионе пока привились около 30% населения.

Ночью в Иванове массово разграбили и разбили десятки автомобилей

Автомобили теперь не только массово жгут. Машины, припаркованные на нескольких улицах – Павленко, Ташкентской, Благова, в районе центрального рынка – подверглись набегу грабителей, личности которых неизвестны.

Автовладельцы, которые оставили на ночь свои машины, утром увидели, что стекла разбиты, в из салонов украли вещи.

Как сообщает источник «Ивановских новостей», разграбленных и испорченных автомобилей более десяти: ВАЗы, Шкода, Фольксваген и др. Что скажет полиция? Найдут ли преступников? Накажут ли? «Ивановские новости» следят за развитием ситуации.

В Иванове бетономешалка перемолола мужчину

Два года назад - 23 июля 2019 года - произошел смертельный несчастный случай на производстве с жителем Ивановской области. Он был занят работами по установке мобильной бетоносмесительной машины на улице Красных Зорь, у дома 32. С этого момента начались долгие злоключения вдовы погибшего в поисках справедливости.

Хождение по мукам раздавленной горем женщине устроил Фонд соцстраха, который возглавляет депутат ивановской областной думы Игорь Светушков.  Председатель комитета по законности, член комитета по социальной политике, между прочим.

Эта организация должна была выплатить 1 миллион рублей - за смерть сотрудника на производстве. 

Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть мужчины произошла от многочисленных переломов костей и повреждений внутренних органов, вызвавших острую потерю крови.

ООО «МСГ» не признала факт несчастного случая на производстве. Госинспектор труда по заявлению жены погибшего провел расследование.

Ему удалось доказать, что погибший, работая с ООО «МСГ» по гражданско-правовому договору, фактически выполнял в организации обязанности механика. Также в суде удалось доказать, что женщина имеет полное право на страховую выплату. Однако Фонд соцстраха это не убедило. Почему вдова не могла два года получить деньги, читайте по ссылке.

В Иванове из больницы сбежал 16-летний пациент с COVID-19