В Ивановской области вновь активизировались подростки-тиктокеры. Они продолжают играть в опасные игры – как для окружающих, так и для самих себя.

В Кинешме из окон пятиэтажки на улице Щорса дети кидались в прохожих пакетами, наполненными водой. К счастью, никто не пострадал: пакеты пролетели мимо, хотя кидали их, судя по всему, прицельно. Об этом сообщают в паблике Подслушано | Кинешма «ВКонтакте».

Второй случай также произошел в Ивановской области. На запись видеорегистратора, размещенной в сообществе Автопартнер Иваново | ДТП ДПС ПДД «ВКонтакте, попало опасное поведение подростков.

Что-то страшное нависло над Ивановской областью, и впервую очередь беда приходит в семьи с детьми. На минувшей неделе ивановцев потрясла чудовищная трагедия – из окна на 10-м этаже выпала 10-летняя девочка. Ребенок погиб, по словам соседей, осталась некая записка. Почему произошла эта трагедия, должны бы разобраться в полиции и в следственном комитете. Однако никаких официальных комментариев по факту гибели ребенка так и не поступило. В полиции и СК попытались замолчать и громкую историю со стрельбой по детям, когда пьяный мужчина обстрелял 11-летнюю девочку из травматического пистолета. Перед этим дети играли во дворе, хотя, может быть, не так, как те, что на видео.

Сюда же стоит добавить и совсем уж вопиющий случай, когда 12-летний подросток заставил 8-летних приятелей сняться в детском порно и распространил видео в соцсетях. Все это произошло в Иванове пости под самым носом у полицейских - и снова эту историю пытаются замолчать.

Чем бы дети ни занимались – перебегали дорогу перед несущимися на полной скорости автомобилями или скручивали колпачки с колес – во многом к противоправному поведению их зачастую толкает виртуальное пространство. Сервис TikTok, созданный в Китае, там же и запрещен – но только не в России. У нас пока можно очень многое – даже популярный тик-токер Даня Милохин до сих пор не ответил за пропаганду наркотиков. Да и свежий случай с падением 10-летней девочки с 10 этажа невольно вызывает в памяти запрещенные в России смертельно опасные игры. О возможном ограничении вртуального пространства уже всерьез рассуждают эксперты. Пока же почти все разрешено и ограничения носят точечный характер: удаленный ролик обычно успевает разойтись по всем ресурсам раньше, чем его удалят.