«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные. 

В условиях содержания в СИЗО ивановца Анатолия Грудистова, который застрелил молодого мигранта из Азербайджана, заступаясь за девушку, произошли очень важные изменения. В камеру к Анатолию подселили уроженца Азербайджана, сообщает «Царьград». Ранее обвиняемая сторона не раз заявляла о давлении и угрозах Анатолию Грудистову от потерпевшей стороны. И вот соотечественник погибшего оказывается в одной камере с Грудистовым. Трудно поверить в то, что в СИЗО нельзя было подобрать для него другую камеру. Защита обвиняемой стороны расценивает это как продолжение давления на Анатолия Грудистова. Об угрозах отца убитого Грудистову, его семье и защитнику рассказал адвокат Анатолия Грудистова - Олег Бибик. Он уверен, что это подселение произошло не случайно и его провели как минимум в целях давления на Грудистова. Адвокат опасается за жизнь подзащитного. По его словам, новый обитатель камеры опасен, его подозревают в тяжком преступлении.

В Иванове 15 октября, мужчина в маске Гая Фокса на лице совершил разбойное нападение. Он напал на свою жертву и отобрал у нее деньги. Потом отправился у остановке возле химбанки на Шереметевском проспекте, где запрыгнул в маршрутку, которая ехала в сторону железнодорожного вокзала. Теперь человека в маске ищет полиция.

В Иванове жители почти 70 домов останутся без отопления. Причина - работы на магистральных тепловых сетях. Отопления не будет с 23 часов понедельника 18 октября до 10 часов утра вторника 19 октября по следующим адресам:

 

В Ивановской области произошло очередное жесткое ДТП, в котором получил серьезные технические повреждения автомобиль. Авария случилась на улице Сакко в Кинешме.