В учебных заведениях Ивановской области выборочно вводят дистант. В частности, антиковидный указ коснулся Ивановского автотранспортного колледжа.

В Ассоциации юристов России разъяснили, как должны обеспечивать учащихся техникой для удаленки. Студентам-бюджетникам их учебные заведения обязаны предоставлять в пользование на время обучения только учебники и необходимые учебно-методические материалы. Особенности обеспечения учебными материалами тех студентов, которые обучаются на платной основе, как правило, прописаны в договоре об оказании платных образовательных услуг. Но при этом каждое учебное заведение может самостоятельно решить вопрос о выделении техники нуждающимся студентам, которые переведены на дистант.

В минувший понедельник Минобрнауки рекомендовало перевести не прошедших вакцинацию от коронавируса студентов на дистант, а экзамены для вакцинированных и не прошедших вакцинацию студентов проводить раздельно.

В целом же ивановские власти пока обещают не вводить тотальный дистант. Он будет точечным и коснется отдельных школ и колледжей, заявил на брифинге по борьбе с распространением ковида 11 октября директор областного депздрава Артур Фокин.

Он дал разъяснения по школам. По его словам, если в классе выявляют зараженного ребенка, то весь класс отправляют на карантин. Если выводят ребенка из школы с подозрением на ковид, карантин длится не 14 дней, а до момента подтверждения диагноза. Если в течение 3–4 дней выяснили, что это действительно коронавирус, тогда вводят 14-дневный карантин, если диагноз не подтвердился, то класс вернется к очному обучению.

Фото ivgoradm.ru

Также Артур Фокин рассказал, что к 10 октября проверили 13 школ в Иванове и районах. Коронавирус выявили в девяти из них.

Ранее «Иванвоские новости» сообщали, что решение о тотальном дистанте школьников Ивановской области – в компетенции областного правительства, такое решение могут принять на заседании областного оперштаба. Это произойдет, если заболевших выявят в большинстве классов.

Проверяют и учреждения внешкольного образования. 12 октября в Иванове сотрудники управления образования пришли в Центр технического творчества «Новация». Как они выяснили, при приеме детей в Центр обязательно заполняются чек-листы, проводится обязательная термометрия. Если класс ребенка в школе выведен на карантин, то родителей просят об этом сообщить, и в этом случае ребенок занимается по программам дополнительного образования дистанционно.