Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Иванове заместитель главврача больницы стала жертвой крупного мошенничества

В Иванове зарегистрировали еще одно крупное дистанционное мошенничество. На этот раз, как выяснили «Ивановские новости», жертвой стала известный медик, заместитель главврача одного из крупных медучреждений облцентра. Мошенник позвонил ей в разгар рабочего дня. Он сказал, что на женщину кто-то пытается повесить кредит, и 53-летняя заместитель главврача поверила.

Врач-гинеколог отправилась к банкомату, сняла там с кредитной карты около 300 тысяч рублей и перевела их на несколько номеров, которые назвал ей аферист по телефону.

Феноменальная доверчивость только к вечеру сменилась сомнениями, которые в итоге заставили женщину обратиться в правоохранительные органы. Там возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

 

Жителей Ивановской области предупредили о первом снеге

Число свободных ковид-коек в Ивановской области сократилось со 163 до 141

На 14 октября 51 653 жителя заразились ковидом, за сутки - 205. 

Из статистических данных следует, что число свободных коек за сутки сократилось на 22 со 163 на 13 октября до 141 на 14 октября.

Что касается новых случаев, 174 жителя обследовали с острой респираторно-вирусной инфекцией и пневмониями, 30 человек ранее контактировали с зараженными, один человек прибыл из Москвы.  

Медработники наблюдают 25 241 человека. Подчеркивается, что у них разные сроки окончания карантина.  

За сутки взяли 4731 тест, ожидают результат по 71 тесту. 

Всего в ковид-больницах находится 2585 больных, 1339 из них - на койках с кислородом (их число выросло за сутки на 42 человека). На аппаратах искусственной вентиляции легких – 115 пациентов (вчера 116). Что касается суточной госпитализации, она составила 234 жителя. 

В Ивановской области поклёпом закончилась любовь 33-летней женщины

В Заволжском районе 33-летнюю женщину обвиняют в заведомо ложном доносе.  

10 августа произошла ссора между подозреваемой и ее сожителем, и женщина из мести написала заявление в полицию. В нем она просила привлечь мужчину к уголовной ответственности за угрозу убийством в ее адрес. 

Сотрудникам полиции женщина показала, где по месту жительства мужчина якобы душил ее и вербально угрожал убить. 

Помимо прочего, женщина уговорила свою малолетнюю дочь дать ложные показания сотрудникам полиции. 

В итоге женщине отказали в возбуждении уголовного дела, она и сама не отрицает, что оклеветала своего сожителя. 

В итоге заявительница сама стала фигуранткой уголовного дела по статье о заведомо ложном доносе.