О том, что Центральную Россию ждет первый мозаичный снег, сообщил в своем Инстаграм российский метеоролог, ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. 
  
По его словам, 19 октября в тыловой части североатлантического циклона произойдет полярное вторжение, по этой причине температура заметно понизится.  

В ночные часы температура будет держаться в пределах 0 градусов. Днем в Ивановской области столбики термометров будут показывать около плюс 4-х. Метеоролог предположил, что при таком пограничном состоянии свойственно выпадение снега. Такое явление будут наблюдать жители некоторых районов Центральной России. По крайней мере, Тишковец считает, что вероятность выпадения первого небольшого снега есть. 

Однако говорить о том, что произойдет формирование устойчивого снежного покрова, пока рано. Снежинки растают до встречи с землей, предупреждает подполковник. 

«Белые мухи» будут таять еще в воздухе и носить символический, локальный, скоротечный характер”, - уточнил он. Однако выпавшая влага ночью на среду 20 октября все-таки кое-где может подмерзнуть - ожидаются устойчивые заморозки. 

Загадывать о том, что наступит метеорологическая зима, пока преждевременно. По предсказанию Тишковца, зима наступит по графику в начале второй декады ноября. Также он замечает, что зима будет “белозубой” и русской - снежной и с умеренными холодами.