Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Жителей Ивановской области предупредили о грядущей девальвации и обнулении денег в 2022 году

О грядущей девальвации и обнулении денег в 2022 году заявили известные экономисты, в числе которых общественный деятель, экономист, предсказавший дефолт 1998 года Михаил Хазин, сообщает PRIMPRESS. 

По мнению Хазина, рубль будут искусственно девальвировать, чтобы укрепить позиции доллара и евро. Центробанк не нуждается в сильной национальной валюте. Ведь товары в Россию ввозят из-за границы. 

Еще один этап девальвации рубля, по его мнению, неминуем - Центробанк его уже готовит. И это - несмотря на то, что покупательная способность жителей страны и так значительно снизилась.  

Большинство товаров, включая запчасти, микрочипы ввозят в Россию из-за рубежа. А значит девальвация рубля даст новый толчок повышению деловой активности в нашей стране. 

Если прогноз сбудется, простые россияне станут еще беднее - их накопления обесценятся, а на те сбережения, что у них есть, они смогут приобрести гораздо меньше, чем прежде. 

В Ивановской области появилась инфекция страшнее COVID-19

В деревне Лебяжий луг Ивановского района нашли вирус африканской чумы свиней. Служба ветеринарии региона планирует объявить карантин и проводит мероприятия по локализации очага заразы.

Отметим, что для человека чума свиней не опасна, но там, где она появилась, уничтожают все поголовье хрюкающих парнокопытных невзирая на экономические последствия этого шага.

Но это еще полбеды. А в личном подсобном хозяйстве в селе Иванцево Фурмановского района другая напасть – там у овец выявили оспу.

Госветинспекция и в этом населенном пункте проводит мероприятия по локализации очага инфекции.

Оспа овец и коз гораздо хуже чумы свиней – она опасна и для человека. Это вирусная инфекция, вызывающая лихорадку, образование уплотнений или узелков, пузырьков на коже и поражение внутренних органов, особенно легких. 

Ещё 163 ковид-койки развернул ивановский депздрав

Всего в ковид-больницах пребывают 2563 жителя, в том числе на койках с кислородом – 1297 больных. На аппаратах искусственной вентиляции легких – 116 тяжелых больных (прирост за сутки – 2 жителя). Суточная госпитализация составила 253 человека. Свободных коек в регионе - 163 штуки. 

Тяжелый путь выздоровления в сумме прошли 46 465 жителей. За 24 часа выписали 168 жителей. 

Ещё 209 жителей заразились, 8 умерли от коронавируса в Ивановской области