В Вичуге возбудили уголовное дело по факту стрельбы по ребенку, о котором ранее сообщали «Ивановские новости».

В расстреле 11-летней девочки подозревают 64-летнего мужчину.

9 октября днем мужчина был у себя дома на улице Ленинградской. Во дворе играли дети. Мужчина стал кричать на них в открытое окно. Потом подростки услышали хлопок, который донесся из окна квартиры. После этого дети ушли гулять на площадь неподалеку.

Однако вскоре мужчина вышел к ним и выстрелил около двух раз из пневматического пистолета с близкого расстояния в 11-летнюю девочку. Попал ей в ногу. Две гематомы образовались у нее, это считается легким вредом здоровью.

Однако девочка закричала от боли, и стрелок убежал, но его вскоре задержали.

Ему теперь инкриминируют хулиганство, совершенное с применением насилия и с применением предметов, используемых в качестве оружия. В ближайшее время его должны заключить под стражу.

Что происходило во дворе и чем дети так разозлили немолодого мужчину, правоохранительные органы не сообщили. Из-за замалчивания общественно значимой информации в соцсетях начали высказывать различные домыслы.

Отметим, что в Ивановской области на улицу страшно выходить не только детям, но и взрослым. Стрельба раздается в последнее время особенно часто. 1 сентября велосипедист расстрелял прохожего из пистолета в областном центре. Ранее, в августе, в Иванове неизвестный мужчина выстрелил в лицо местному жителю на территории школы. А в Кинешме подросток расстрелял на главной площади города троих сверстников за сделанное ему замечание. А 36-летнего мужчину осудили за расстрел автомобиля, в котором были его жена и ее подруга.