Жителей России предупредили о грядущей девальвации и обнулении денег в 2022 году. К такому выводу пришли известные экономисты, в числе которых общественный деятель, экономист, предсказавший дефолт 1998 года Михаил Хазин, передает PRIMPRESS. 

По мнению Хазина, рубль будут искусственно девальвировать, чтобы укрепить позиции доллара и евро. Он считает, что Центробанк не нуждается в сильной национальной валюте. Ведь товары в Россию ввозят из-за границы. 

Еще один этап девальвации рубля, по его мнению, неминуем - Центробанк его уже готовит. 

Несмотря на то, что покупательская способность жителей страны и так значительно снизилась, их ждет еще одно серьезное потрясение, уверен экономист.  

Большинство товаров, включая запчасти, микрочипы ввозят в Россию из-за рубежа. А значит девальвация рубля даст новый толчок повышению деловой активности в нашей стране. 

Однако, если прогноз сбудется, простые россияне станут еще беднее - их накопления обесценятся, а на те сбережения, что у них есть, они смогут приобрести уже гораздо меньше, чем прежде. 

Вот и президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы назвал главным врагом российского общества низкие доходы миллионов граждан страны. Он считает, что низкие доходы - это угроза для стабильного развития, для демографического будущего. 

В связи с этим он поручил кабмину в ближайшее время подготовить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки граждан.