Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Ивановской области бывшего мэра выселят из квартиры по суду

Решение суда о выселении экс-главы города Тейково Александра Гончарова и его жены Натальи из служебной квартиры вступило в законную силу. Спорную недвижимость предоставили Гончарову в 2008 году. После окончания работы на выборной должности он должен был освободить квартиру. Однако в 2012 году мэр сумел ее приватизировать.

В 2015 году Тейковский райсуд признал договор о передаче квартиры в собственность Гончарова недействительным и вернул ее в муниципальную собственность. Тот безуспешно обжаловал решение в суде вышестоящей инстанции, после чего оно вступило в законную силу.

По другому гражданскому делу относительно той же квартиры в 2017 году суд утвердил мировое соглашение, по условиям которого администрация Тейкова должна была выплатить Гончарову один миллион пятьсот тысяч рублей в счет затрат, которые он понес при улучшении квартиры. Мэрия выплатила деньги полностью, однако семья экс-мэра из квартиры так и не съехала. Александр Гончаров утверждал, что решение суда о признании недействительным договора приватизации – это судебная ошибка.

22 июня суд в Тейкове удовлетворил иск Тейковского межрайонного прокурора о выселении Гончарова и его жены. Ивановский областной суд, рассмотрев апелляцию, не нашел оснований для отмены судебного решения и удовлетворения апелляционных жалоб экс-мэра, и оно вступило в законную силу.

Не прошедший в Госдуму 69-летний Юрий Смирнов помахал жителям Ивановской области ручкой

69-летний экс-сенатор Юрий Смирнов, утративший в этом году также и статус депутата Государственной Думы, опубликовал обращение к жителям региона. Эмоций и информативности в обращении минимум – в основном официальные фразы и слова благодарности нынешнему руководству области. 

Напомним, Юрий Смирнов – один из депутатов ГД, который голосовал за повышение пенсионного возраста. Также он занял 15-е место в рейтинге ста самых влиятельных людей Ивановской области от «Ивановских новостей» за 2020 год. Подробно о его биографии вы можете узнать здесь.

Сам политик останется в Москве.

В Иванове выпала из окна 5-летняя девочка

В Иванове выпала из окна 5-летняя девочка. Это произошло в субботу, 9 октября, на проспекте Строителей. Как сообщил «Ивановским новостям» источник, близкий к медицинским кругам, ребенок выжил после падения с 4 этажа, но получил множество травм. Среди них – черепно-мозговая и ушибы внутренних органов. У девочки травматический шок.

Ребенка госпитализировали. Как оказалось, девочка пришла вместе с тетей в гости к ее подруге. Там-то женщины и не доглядели за малышкой. Тревогу подняли другие дети, которые были в доме: они закричали, что девочка выпала из окна.

Коронавирус забрал жизни ещё 7 жителей Ивановской области