Что вы могли пропустить за выходные?

«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные. На этот раз в центре внимания - угрожающий рост ковид-заболеваемости.

В школах Ивановской области ожидают скорое введение дистанта. Дистант введут в ряде регионов России с понедельника, 11 октября. Пока общефедерального решения по этому поводу нет, но на удаленку переводят все больше регионов и учебных заведений. Решение о дистанте в Ивановской области должны принять в понедельник, 11 октября, на региональном оперштабе. Вероятность дистанта очень велика. По всем параметрам – таким, как уровень заболеваемости, ковид-летальность, наличие свободного коечного фонда в больницах и уровень вакцинации населения – региону грозит скорый локдаун. Поэтому есть большая вероятность, что дистант введут с 12 октября. Подобное уже произошло в ряде других субъектов Федерации. Так, коллеги из «Воронежских новостей» сообщают, что с 12 октября, в школах Воронежа вводят дистанционное обучение для всех классов. Такое решение уже принял воронежский оперштаб.

 

На Ивановскую область надвигается локдаун. Информацию о том, что сегодня уже 72 региона могут вести из-за коронавируса принудительную всеобщую самоизоляцию, разместили коллеги из URA.RU. В Роспотребнадзоре уточнили, что решение о введении локдаунов в регионах принимают власти субъектов РФ. Проще говоря, все на усмотрение губернатора. Но факторы для принятия такого решения едины. Их несколько. Перечисляем:

Еще один «похоронный» баннер появился в Иванове. И это – несмотря на остро негативную реакцию горожан. Напомним, «социальная реклама», в которой ивановцам предлагают единственную альтернативу вакцинации от коронавируса – путь на кладбище, вызвала бурю негодования в соцсетях. Еще один такой баннер заметил читатель сайта «Ивановские новости» напротив ТЦ «Тополь» на Лежневской. Сначала все думали, что это фейк, фотошоп либо чья-то злая шутка. Однако выяснилось, что заказчик этой «социальной рекламы» – ивановская мэрия. Цинизмом и «пляской на костях» умерших от коронавируса назвали баннер ивановцы. И все же стоит отметить, что это менее цинично, чем ситуация со срывом открытия ковид-госпиталя, за который, судя по всему, так никто и не ответит. Скольких жизней стоила эта грандиозная афера, подсчитать невозможно. Баннеры выглядят лишь вишенкой на торте циничного глумления над всенародным бедствием.

Ивановская область продолжает ставить очередные пугающие рекорды по числу суточных ковид-заражений.  Это происходит третий день подряд. За минувшие сутки число новых ковид-инфицированных составило 207 человек. Сутками ранее заболели 205 человек, ранее было 202 заболевших. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 50 836 заболевших. Выздоровели с начала пандемии 46 068 человек. Обновил оперштаб и статистику летальности. Она пополнилась еще на 5 случаев. Общее число жертв ковида, если верить официальной статистике, приближается к 1700. Новый день, по всей видимости, принесет новые пугающие цифры. Обновленную ковид-статистику оперштаб обычно публикует около полудня.


Главные новости
В Иванове артист ледового шоу погиб во время ссоры с отцом. Видео
В Ивановской области прошли обыски у кандидата в Госдуму от КПРФ Евгения Горбачев
Стало известно о формате работы школ Ивановской области после каникул
На въезде в Ивановскую область заработают контрольно-пропускные пункты
3 человека погибли при пожаре в двухэтажном доме в Ивановской области