В Иванове продолжают тотальные проверки предприятий на соблюдение ковид-регламентов. 8 октября сотрудники мэрии и полиции проверили 2 швейных цеха на улице Спартака – и на обоих выявили нарушения.

Маски, дистанция, термометрия, журналы учета, регулярная уборка и коллективный иммунитет – головной боли у предпринимателей прибавилось. Согласно постановлению Роспотребнадзора, на предприятиях уровень коллективного иммунитета должен составлять не менее 80 процентов. То есть большинство сотрудников должны быть вакцинированы либо иметь справку о наличии антител.

На трикотажном предприятии ИП Дашкина, в производственном помещении не оказалось запаса антисептиков и масок, отсутствовала разметка. С нарушениями регламентов работают и во втором швейном цехе.

Главное же – не все из сотрудников имели сертификаты о вакцинации и справки о наличии антител.

Сразу организации не смогли устранить выявленные нарушения. Поэтому оба швейных предприятия временно приостановили работу.

Подобные проверки проводить продолжат, заверили в ивановской мэрии.

Ранее «Ивановские новости» сообщали о скандальном закрытии магазина «Мясоед» из-за поддельной справки сотрудницы и других предприятий.