Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

7 человек попали в жёсткое ДТП на улице Лежневской в Иванове

Жесткая авария произошла вечером 7 октября на улице Лежневской в Иванове.

Как свидетельствуют очевидцы ДТП, 15-летний подросток на “Жигулях” выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой.

В салоне “Жигулей” находились еще четверо подростков примерно такого же возраста.

Водителя и пассажира иномарки госпитализировали в областную клиническую больницу.

Досталось и предполагаемому виновнику аварии - 15-летнего паренька также доставили в больницу, где у него диагностировали перелом ноги.

Из-за COVID-19 ивановские предприятия могут закрыть

Брифинг по борьбе с распространением ковида провел начальник ивановского Роспотребнадзора Павел Колесник. Это значит, что в центр внимания аховой ситуации поставили работу предприятий.

И это не только производства, но и все, что нас окружает: торговые центры и магазинчики в шаговой доступности у дома, почта и фитнес-центры, пункты выдачи товаров, заказанных дистанционно, кафе и салоны красоты, МФЦ, конечно.

Сотрудники всех этих учреждений должны сделать прививки от коронавируса в большинстве своем.

«Если на предприятии не будет вакцинированы или с антителами 80 процентов сотрудников, предприятие можем закрыть», - заявил господин Колесник.

Закрыться, терпеть убытки, безусловно, никто не хочет. Потому один из главных вопрос в данном случае – что делать, если сотрудник отказывается прививаться. Ведь прививка – дело добровольное, пока еще.

Решение простое, его озвучил главный санитарный врач региона.

«Работник имеет право отказаться. Но рискует быть отстраненным от работы до того, как он вакцинируется. Или же до стабилизации эпидемиологической ситуации».

В Иванове распространили фейк о готовящемся вооруженном нападении на учебное заведение

Ивановские соцсети взорвала тема о неадеквате с винтовкой. Сначала в Кинешме в студенческих чатах распространили информацию о возможном нападении стрелка на учебное заведение. Затем эта информация разошлась по пабликам.

6 октября правоохранительные органы проверили несколько учебных заведений Иванова и Кинешмы, а также людей, распространявших эту информацию. В итоге она оказалась фейком.

Как стало известно «Ивановским новостям», информацию, что вооруженный молодой человек собирается напасть на учебное заведение, подражая пермскому и казанскому стрелкам, выявили в Липецке. Его уже задержали. Ивановские аккаунты в соцсетях скопировали эту информацию и распространили сначала без привязки к региону – так и появился фейк.

Однако фейковая информация посеяла среди ивановцев панику. Многие родители до сих пор боятся отпускать своих детей в школу.

В Иванове умер от коронавируса 27-летний парень

Депздрав Ивановской области раскрыл подробности о новых заболевших и умерших от коронавируса. Напомним, сегодня оперштаб сообщил о 198 зараженных и 7 умерших за сутки.

Самому молодому из семерых умерших пациентов было 27 лет, самому старшему – 94 года. Оба они из областного центра.

Также умерли четверо пациентов из Вичуги: 67-ми, 70-ти, 71-го и 73-х лет. Скончался и еще один 78-летний больной из Лежневского района.

У всех умерших были тяжелые хронические заболевания.