Жители Фурмановского, Октябрьского и Ленинского районов теперь могут заменить прежний домашний интернет на современный, скорость которого в 10 раз выше стандартной, – МТС модернизирует оптоволоконную сеть по всему Иванову. С начала года количество домов, подключенных к гигабитной сети, выросло в два раза. Всего, как сообщает МТС, на сегодняшний день больше 34 тысячи квартир обеспечены скоростным интернетом.

Для подключения гигабитного домашнего интернета потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, а также техническая возможность по конкретному адресу (ее можно уточнить на сайте). В микрорайоне Октябрьский, например, доступ к гигабитным скоростям получили жители улиц Батурина, 8 Марта, 9 Января, Андрианова, Генкиной, Громобоя, Демидова, Дунаева, Калинина, Карла Маркса, Комсомольской, Октябрьской, Набережной, Пограничного переулка и других.

Качество связи позволит смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов: скорость интернета почти равна скорости чтения с жёсткого диска. С помощью интернета на скорости до 1 Гбита/с можно объединить все домашние устройства в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом».

– В современных семьях количество устройств уже превышает количество членов семьи, и стандартного интернета на всех не хватает. Гигабитная сеть дает возможность «поделить» домашний интернет на все девайсы и не испытывать дискомфорта, потому что даже при значительных нагрузках скорость на любом устройстве будет стабильно высокой, – прокомментировала директор МТС в Иванове Олеся Алексеева.