Письмо-претензию в редакцию «Ивановских новостей» направила Татьяна Ефлатова, обвинив журналистов в некорректной подачи информации о несчастье, которое случилось с 16-летний парнишкой в Вичуге.

Напомним, как оказалось, школьник шел вместе с другом по улице Степной в Вичуге. Это частный сектор.

Ребята увидели, что в их сторону бежит большая собака. Здоровенный пес сбежал из частного дома. Один из школьников сильно испугался и полез на трансформаторную будку. А сверху шли провода, которые мальчик задел. И получил удар током.

Прилагаем скриншот письма.

Вопрос редакции «Вы владельца собаки?» Татьяной был проигнорирован. Но, судя по тем подробностям, которые она написала, как минимум она была на месте происшествия и видела ЧП. То есть является очевидцем несчастья. 

Впрочем, надеемся, что ясность в этот резонансный случай внесут следователи полиции или СКР, которые должны бы заняться расследованием ЧП.

У Никиты, подчеркнем, обожжены не только руки и грудная клетка, но и лицо. И врачи не уточняют, сколько времени он проведет в областной больнице, а потом еще будет лечиться, и понадобиться ли операция.

Более того, 16-летний, разумный, соображающий человек, вряд ли бы просто так полез на трансформаторную будку, рискую своей жизнью. Видимо, действительно увидел опасность.   

Отметим, что ЧП произошло 2 октября, но до сих пор официальной информации о том, что проводят проверку по случившемуся, нет.

А хозяйские собаки продолжают представлять смертельную опасность для окружающих.