«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные. На этот раз уик-энд получился насыщенным криминальными новостями.

Молодой отец двух дочерей погиб в лесу под ИвановомРанее “Ивановские новости” сообщили о пропавшем 30-летнем Владимире Тацко. Было известно, что он 24 сентября ушел в лес в деревне Подталицы Ивановского района, но домой так и не вернулся. 2 октября его нашли погибшим. Корреспондент “Ивановских новостей” нашел в социальных сетях близкую знакомую мужчины, жизнь которого трагически оборвалась в лесу. Как оказалось, точную причину смерти пока не назвали. 

В Иванове новорождённая девочка погибала у матери-бомжа от голода и холода. Дом, в котором ее нашли – на одной из улиц в центре Иванова. Детский омбудсмен Татьяна Океанская тут же связалась со всеми экстренными службами. Через 17 минут ей позвонили из полиции. Как оказалось, родила женщина прямо в заброшенном доме. Условия там были ужасные, всюду грязь, ребенок был завернут в куртку, он был грязный и голодный. А главное – в «заброшке» было очень холодно. Новорожденная девочка могла просто замерзнуть. Скорая отвезла ребенка и его мать сначала в родильный дом, где их осмотрели специалисты. Затем малыша направили в детскую больницу, а горе-мамашу – в полицию. Паспорта и каких-либо документов, удостоверяющих личность, у нее попросту не было. Дама вела жизнь типичного «бомжа»: родом она из соседнего региона, не работает, скитается, злоупотребляет спиртным. От ребенка она отказалась. Безусловно, для девочки так будет лучше. Здоровье ее сейчас в порядке, она под присмотром врачей, ест 8 раз в день с большим аппетитом, находится в кювезе. 

51-летнюю туристку из Иванова убили в Турции. Это случилось 28 сентября в курортном районе Фетхие провинции Мугла. Конфликт вспыхнул вечером на почве ревности в номере отеля курортного поселка Олюдениз. 51-летняя женщина поссорилась 55-летним возлюбленным, с которым они вместе прилетели отдыхать. Он ударил даму сердца бутылкой по голове, а затем, по всей видимости, лег спать. Правоохранителей он уверяет: то, что возлюбленная мертва, он узнал только на следующий день. С момента удара по голове женщины прошло 18 часов, когда сотрудники отеля вызвали турецких жандармов, которые отвезли задержанного в участок.

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова заявила об изменениях симптомов коронавируса. У зараженных медики стали значительно чаще отмечать нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Они наблюдалось у 15 процентов больных. Представитель Роспотребнадзора считает, что нарушения ЖКТ стали чаще встречаться из-за того, что вирус мутировал. При этом потеря обоняния уже стала встречаться куда реже.