Мощный антициклон обеспечит ивановцам погоду без значительных осадков в первую неделю октября. О том, какие еще сюрпризы готовит нам второй месяц осени, рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, осадков не будет до середины, а то и до конца рабочей недели. Облачность никуда не денется, но слой облаков тонкий и сквозь него будут пробиваться солнечные лучи.

Согласно прогнозу сайта Gismeteo.RU, незначительные осадки ждут ивановцев в воскресенье и понедельник, то есть сегодня и завтра. В середине рабочей недели солнечные лучи будут пробиваться сквозь тучи, а к концу ее даже обещают пару дней ясной погоды. С выходных начнутся дожди.

Всю неделю будет тепло – до плюс дести градусов днем. Ночью в некоторые из дней возможны заморозки.

Долгосрочный прогноз на октябрь дал Рамблеру ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, после 20 октября в ЦФО наступит «день жестянщика». Среднесуточная температура упадет ниже плюс 5 градусов, к этому моменту стоит сменить летнюю резину на зимнюю.

Рассказал метеоролог и о том, когда должны полететь «белые мухи». В столице это произойдет приблизительно 28 октября, но снег тут же растает. Серьезного снегопада синоптики в октябре в ЦФО не ожидают.