Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Ивановский губернатор Воскресенский ввёл ограничения из-за коронавируса

Антиковидные ограничения возвращаются в регион. Губернатор Станислав Воскресенский внес изменения в “коронавирусный” указ

На самоизоляцию вновь должны уйти пенсионеры старше 65 лет, а также представители групп риска, которые не прошли вакцинацию и не переболели коронавирусом. Организациям и предприятиям предписано перевести часть сотрудников на дистанционку. Если уровень коллективного иммунитета на предприятии 75% и выше – невакцинированных работников или тех, у кого нет справки об антителах, по возможности надо переводить на удаленку. ПЦР-тесты  невакцинированных работников пока не требуют. 

Директор департамента здравоохранения Ивановской области может стать фигурантом уголовного дела

В здравоохранении Ивановской области произошёл коллапс

В Кинешме ковид-стационары переполнены. Читатель «Ивановских новостей» жалуется на то, что в райцентре уже не осталось медучреждений, которые можно перепрофилировать.

«Роддом заполнен, инфекционные отделение тоже, в Вичугу уже не берут пациентов. Кинешемское здравоохранение не справляется с четвертой волной коронавируса - стационары заполнены, врачи поликлиники ничего не успевают, люди ждут по несколько дней. Долго ожидают и «скорую помощь». Не хватает ни медицинского персонала, ни автомобилей», - сообщил житель Кинешмы.

Как ранее писали «Ивановские новости», аналогичная ситуация и в ряде других районов области. В то же время число ковид-больных резко выросло, а число ковид-коек – сократилось. До открытия инфекционного госпиталя даже в самом лучшем случае остается еще 3 месяца. И это - в самый разгар четвертой волны коронавируса.

Среди семерых умерших в Ивановской области за сутки ковид-больных была 30-летняя женщина

В течение последних суток в Ивановской области зарегистрировали семь смертей от коронавируса. Среди умерших – 30-летняя женщина из Иванова. Все погибшие имели хронические заболевания.

Как уже сообщали «Ивановские новости», статистика летальности отражает данные приблизительно месячной давности. Как пояснял еще в прошлом году директор депздрава Артур Фокин, у медицинских работников есть официальные 30 дней на проведение необходимых исследований с целью установлений причин смерти. То есть сейчас нам сообщают об умерших приблизительно в конце августа. По всей видимости, в конце сентября ковид-летальность существенно выше. Но узнаем мы об этом лишь через месяц.

К 30 сентября в стационарах Ивановской области проходят лечение 2 077 ковид-больных. Это на 92 больше, чем еще сутки назад. На койках с кислородом находятся 1 128 человек – на 49 больше, чем вчера. На аппаратах ИВЛ – 85 пациентов: их число за сутки возросло на 10.

Число новых заражений и пациентов на ИВЛ снова побило рекорд за всю историю пандемии в регионе. При этом ковид-госпиталь по-прежнему не сдал и срок его сдачи в эксплуатацию, даже перенесенный на год, вызывает серьезные сомнения.