За выборными баталиями, которые в Ивановской области свелись преимущественно к противостоянию коммунистки Светланы Протасевич и и владельца заграничной недвижимости, единоросса Виктора Смирнова, жители региона немного позабыли о личностях, с которых предвыборная кампания начиналась. Речь – о лицах из партийного списка «Единой России». Многие думали, что больше о них не услышат. Однако и от них появились новости.

Напомним, единороссы объединили на выборах Ивановскую область с Владимирской в региональную группу №29. Партийный список возглавила 53 летняя лыжница Елена Вяльбе, легко победившая экс-«татушку» Юлию Волкову в праймериз. Вторым номером шел 38-летний Алексей Говырин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области.

Как сообщает «Томикс» со ссылкой на инсайдерскую информацию, Елена Вяльбе откажется от мандата в пользу Алексея Говырина. Это логично, поскольку еще до выборов никто не скрывал, что она играла роль «паровоза» и «доброго полицейского», будучи известной спортсменкой, но не профессиональным политиком. Многие «паровозы»-обладатели 120 мандатов, которые «ЕР» получила в Госдуме, также откажутся от них, сообщает издание.

В пресс-службах владимирского и ивановского региональных отделений «Единой России» изданию не подтвердили информацию об отказе Вяльбе от мандата, но и не опровергли.