«Ивановские новости» уже сообщали об отмене результатов выборов на УИК 432 в деревне Светлый луч Ивановского района. Там оппозиционные активисты зафиксировали фальсификации результатов голосования на дому. Они продолжают разбирательства по этому нарушению.

19 сентября они подали заявление о фальсификации голосования в межрайонный отдел полиции «Ивановский». Оно подано на двух конкретных членов избирательной комиссии. Попытка связаться с отделом участковых не увенчалась успехом, и тогда представитель оппозиции отправился в отдел полиции лично, сообщает twitter-аккаунт «Мое Иваново».

В нем оппозиционный активист рассказал о попытках выяснить судьбу своего заявления. Из его рассказа можно сделать вывод, что возбуждения уголовного дела по факту фальсификации голосования ему придется добиваться долго. Объяснения у обоих членов УИК, как он сообщает, до сих пор не взяли.

Ранее "Ивановские новости" сообщали, что в Иванове на 162 УИК признали недействительными бюллетени за 2 дня голосования. На 349-м избирательном участке признали недействительными 454 бюллетеня, оппозиционные активисты добиваются полной отмены результатов по УИК. Один из них, Иван Крисанов, заявил, что «при таком количестве фальсификаций приличные руководители облизбиркома должны подавать в отставку». А член ТИК Денис Кан дал корреспонденту "Ивановских новостей" очень откровенное интервью об изнанке работы избирательных комиссий, перечислив огромное количество нарушений. Также математик подсчитал реальный результат «ЕР» на выборах в Ивановской области.