На избирательном участке в Праге кандидат от «Яблока» Сергей Римский набрал больше единоросса Михаила Кизеева в 13 раз. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, оба кандидата баллотировались в Госдуму по 92-му Кинешемскому округу, и Михаил Кизеев играючи обошел всех конкурентов после скандального, но не вызвавшего серьезных ответных действий со стороны КПРФ снятия с выборов фаворита предвыборной гонки – коммуниста Евгения Горбачева.

Сам Сергей Римский объясняет подобный разброс в результатах тем, что на заграничных участках выборы проходят без фальсификаций и административного ресурса.

Ранее "Ивановские новости" сообщали, что в Иванове на 162 УИК признали недействительными бюллетени за 2 дня голосования. На 349-м избирательном участке признали недействительными 454 бюллетеня, оппозиционные активисты добиваются полной отмены результатов по УИК. Один из них, Иван Крисанов, заявил, что «при таком количестве фальсификаций приличные руководители облизбиркома должны подавать в отставку». А член ТИК Денис Кан дал корреспонденту "Ивановских новостей" очень откровенное интервью об изнанке работы избирательных комиссий, перечислив огромное количество нарушений. Также математик подсчитал реальный результат «ЕР» на выборах в Ивановской области.