Свалка в Кинешме продолжает тлеть с середины лета. Впервые пожар заметили 12 июля. Напомним, горение полигона ТКО в Скольниках в буквальном смысле отравляет существование жителям крупнейшего райцентра региона уже более двух месяцев.

Власти не могут справиться с пожаром. Они даже не смогли найти точное местоположение возгорания. Мусор продолжает тлеть.

Законсервированную с 2012 года свалку сначала заливали водой, потом засыпали грунтом. Сотни грузовиков вывалили на тлеющий мусор тысячи тонн земли – но и это не помогло. Полигон продолжает дымиться, отравляя воздух.

На этих кадрах – сегодняшнее состояние полигона в Сокольниках. Очевидно, только зима, когда свалу засыплет сугробами, даст жителям передышку.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе в Кинешме прошли в разгар пандемии День города и праздник Волжского бульвара, затраченных на которые средств могло бы хватить если не на рекультивацию полигона, то уж точно на полную ликвидацию затяжного пожара. На эпидситуацию отмена празднеств также бы повлияла положительно.