Продолжают поступать жалобы на очереди и нехватку врачей в поликлиниках. Эти фото были сделаны во 2-й детской поликлинике на Меланжевом комбинате 13 сентября в 18.10. При этом врач по 3 участку работает до 18 часов. Об этом сообщают в группе Иваново | Пешком по Иванову «ВКонтакте».

К 17.45 в очереди к кабинету скопилось около 15 человек. Причину матери с ребенком объяснили в поликлинике: нехватка кадров. Она задается вопросом: почему нехваткой кадров создаются непомерные нагрузки на работающих врачей? И что будет, если терпение закончится и у этого доктора? Напомним, аналогичная ситуация сложилась и в Кохомской детской поликлинике, где 7 врачей-педиатров из 8-ми находятся в декретном отпуске, но руководство ничего не предпринимает для решения проблемы кадров.

Также пациенты задаются вопросом о качестве лечения при таких условиях, поскольку, работая за нескольких врачей, один доктор просто физически не может соблюсти нормативы времени по приему на одного пациента. И даже заведующие отделениями вечно заняты приемами на несколько участков.

В комментариях к этому посту появились новые жалобы на другие поликлиники.

Проблема кадров в ивановских больницах стоит предельно остро уже не один год, и с каждым месяцем кадровый голод все сильнее. Многие врачи уходят, не желая работать «за себя и за того парня», тогда как их реальные зарплаты далеки от средней в 50 с лишним тысяч, объявленной Ивановостатом. Однако реальных решений кадрового вопроса по-прежнему не видно.