Ивановские новости уже сообщали о канистре из-под метилового спирта, которую нашли следователи в деле погибших матери и дочери. Напомним, 4 сентября тела молодой женщины и ее 16-летней дочки обнаружили в квартире в Кинешемском районе. Их нашел соседский мальчик, которого послали проведать переставшую отвечать на звонки семью. Войдя в квартиру, он увидел жуткую картину: по трупу молодой матери ползал годовалый ребенок, а ее 16-летняя дочь умерла на кухне сидя и сжимая в руке мобильник. Таковые страшные подробности трагедии, которые выяснили «Ивановские новости» первоначально.

Как удалось выяснить «Ивановским новостям» из источника, близкого к семье погибших, их родным огласили результаты вскрытия тел. Причина гибели 32-летней матери и дочери, которую она родила в 16 лет – отравление метанолом. Как показало следствие, они действительно выпивали в гостях у своих друзей в Кинешме из канистры некую спиртосодержащую жидкость.

Дом, в котором погибли мать и дочь, фото СИ «Ивановские новости»

В августе 30-летний хозяин жилища, где происходили посиделки, купил эту канистру в Москве у своей знакомой, 50-летней женщины. На нее следователи уже вышли и она, судя по всему, и будет в ответе за гибель двоих человек. Как уверяет сама москвичка, она, в свою очередь, приобрела канистру у незнакомого мужчины. На этом цепочка обрывается.

Детективная история с канистрой, судя по всему, завершена, мать и дочь похоронили в Тейкове, откуда они были родом. Малыш, судя по всему, останется жить с бабушкой. А владельцу канистры и его супруге, которые принимали гостей в Кинешме в тот роковой день в начале сентября, крупно повезло: выпивали они все вместе, и жива семейная пара осталась лишь чудом. Видимо, организмы мамы и девочки-подростка оказались слабее – либо они выпили несколько больше.