Убийцу «колбасного короля», бизнесмена Маругова, который застрелил его из арбалета, задержали. На след его напали в Москве, установили слежку и, наконец, задержали в районе Митино. При этом Александр Мавриди ожесточенно сопротивлялся полицейским, но задержание прошло успешно, сообщает сайт starhit.ru.

Напомним, Мавриди бежал в числе пятерых заключенных из изолятора в Подмосковье 6 августа. Беглецов разыскивали на территории соседних регионов, включая и Ивановскую область.

Свмым опасным из беглецов был именно Мавриди - его обвиняют в жестоком заказном убийстве бизнесмена, владельца компании «Мясная империя», которого пытали и застрелили из арбалета в его же бане. Мавриди и продержался на воле дольше других беглецов.

Побег до сих пор оставляет массу вопросов. Сотрудник изолятора забыл захлопнуть «кормушку», и заключенным удалось открыть дверь и сбежать. Насколько "случайной" была эта "случайность", разбирается следствие. При этом в камере остались еще двое сидельцев, которые уверяют, что мирно спали и ничего не слышали.

Ранее «Ивановские новости» сообщали о не менее дерзком побеге из-под носа сотрудников полиции опасного преступника уже в нашем регионе. Беглец с особой приметов в виде геморроя, судя по всему, тщательно подготовил побег. Сходство обоих случаев в том, что работа людей в погонах и в Подмосковье, и в Ивановской области вызывает ряд вопросов.