Очередная жалоба на работу детской поликлиники в Кохме Ивановской области появилась в соцсетях. 10 сентября молодая мама пришла с ребенком в поликлинику на улице Ивановской и столкнулась с огромными очередями и острой нехваткой врачей. Об этом сообщают в группе «Мое Иваново» «ВКонтакте».

По 4 часа сидят в очередях молодые мамы, чтобы попасть к педиатру, который работает один на все участки. Уставшие малыши плачут и маются в коридоре. Сотрудники регистратуры лишь разводят руками: работать некому.

Нехватка врачей в Кохомской детской поликлинике – проблема постоянная. Руководство ОБУЗ «Кохомская городская больница» в лице Галины Шолениновой демонстрирует бессилие решить проблему нехватки кадров. Департамент здравоохранения региона прокомментировал ситуацию: 7 врачей-педиатров из 8 находятся в декретном отпуске. О конкретных шагах по борьбе с нехваткой кадров в ответе ничего не сообщается.

Когда работают 3 или даже 2 педиатра из 8 необходимых, как явствует из ответа департамента – это означает, что проблема не решена. Оставшиеся врачи устали и держатся из последних сил, но в помощи никому не отказывают, однако долго ли они так продержатся, неизвестно. Ситуация катастрофическая, однако руководство больницы, как выяснили «Ивановские новости», вместо решения острой кадровой проблемы лишь увеличивает нагрузку на педиатров, добавляя им часы приема. Совершенно очевидно, что это не выход из ситуации.

«Ивановские новости» продолжают следить за ситуацией в детской поликлинике в Кохме. Мы приглашаем депзрав Ивановской области прокомментировать ситуацию и рассказать о конкретных мерах по привлечению кадров в это медучреждение и сроках ликвидации катастрофической нехватки сотрудников.