«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные. 

В Ивановской области 8-летняя девочка вспыхнула как факел на своём дне рождения. Как стало известно «Ивановским новостям», родители ребенка решили, что праздничный летний стол не обойдется без шашлыков. Отец семейства установил на заднем дворе мангал из старого электрощита, сложил в него дрова и поджег. Дети бегали и играли в опасной близости от огня без присмотра. И ЧП не заставило себя ждать.

Ивановским родителям рассказали про слабое место всех педофилов. В Иванове этим летом произошел резкий всплеск половых преступлений в отношении детей. От действий взрослых извергов страдают часто совсем малыши. При этом жертвы могут быть и близко знакомы с насильником, безгранично ему доверяя, как в случае с сожителем женщины, который "покупал" секс с ее маленьким сыном за конфеты, и видеть настойчивого дядю в первый раз. Половое влечение к детям обычно испытывают люди, сами перенесшие психическую травму в детстве – например, нанесенную токсичными родителями. Подвергая сексуальному насилию детей, извращенцы попросту мстят за детские обиды, не всегда осознавая это. О слабом месте педофилов рассказала на радио «Говорит Москва» психотерапевт Наталья Наумова.

Стала известна судьба пропавшего в Иванове 16-летнего подростка. Было известно, что что школьник 3 сентября вечером ушел из дома с улицы 10-й Проезд облцентра, но домой так и не вернулся. 16-летний подросток сначала был объявлен  в розыск местная полиция, позже к поискам подключили добровльцев регионального поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”. И вот поступила радостная весть - подростка нашли живым, его жизни ничто не угрожает.  

В Иванове в одной из рюмочных на улице Палехской изъяли крупную партию наркотиков. Полицейские нашли контейнер, в котором было более 25 граммов кокаина, а также еще два с половиной грамма наркотика, который был расфасован на 8 свертков, готовых к продаже, сообщил источник «Ивановских новостей», близкий к сфере ресторанного бизнеса. Возбудили уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере.