Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб 8 сентября: он спасал человека, который упал в воду во время учений в Норильске. Звание Героя России присвоили ему посмертно. Ивановскую область Евгений Зиничев посещал в 2019 году, и ивановцам запомнился этот визит.

Министр ЧС приезжал в наш регион в сентябре 2019 года по вопросам поставки к нам техники и строительства спортивных объектов МЧС.

Глава МЧС России Евгений Зиничев тогда подписал соглашение о передаче чрезвычайному министерству части полномочий правительства Ивановской области. В числе прочего, МЧС приняло на себя полномочия в решении вопросов о проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных действий при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера – например, при тушении пожаров.

Фото: ivanovoobl.ru

Полномочия по защите населения от чрезвычайных ситуаций и их ликвидации, осуществлению на межмуниципальном и региональном уровнях, а также поиска и спасания людей на водоемах Ивановской области возложили на правительство региона. Соглашение это было заключено на шесть лет и действует до сих пор.

В памяти принимающей стороны Евгений Зиничев остался как крепкий профессионал, человек, досконально знавший свое дело. Особо отмечают его внимательный подход к проблемам Ивановской области.