15-летняя жительница одного из райцентров Ивановской области оказалась беременна от взрослого парня. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Два года назад, когда девочке было всего 13 лет, она познакомилась с 16-летним парнем. О дальнейшем рассказала одна из знакомых школьницы.

«Они сначала дружили, а весной этого года, когда парню уже исполнилось 18 лет, а ей едва только стукнуло 15, они вступили в отношения. Он пригласил ее к себе домой, там все и произошло, она потом об этом рассказывала подругам. У них был секс без презерватива, о беременности они почему-то не задумывались. Это было примерно в мае. Что она нашла в этом парне, не знаю, он не учится и не работает, уже был судим за кражу, семья у него небогатая. Возможно, это любовь», - рассказала знакомая девочки корреспонденту «Ивановских новостей».

Затем у девочки начались задержки месячных, она сделала тест и узнала, что беременна. Пришлось во всем признаться матери, та повела ее в женскую консультацию. Тогда-то, как стало известно «Ивановским новостям», вся ситуация и выплыла наружу.

«В женской консультации установили, что девочка находится во втором триместре беременности. На этом сроке аборт не делают, если речь не идет о медицинской необходимости. В отношении парня возбудили уголовное дело за половое сношение с лицом, не достигшим 16-ти лет», - сообщил корреспонденту «Ивановских новостей» источник, близкий к медицинским кругам.

В ближайшее время у родителей и педагогов девочки будут проблемы: им придется объяснить, почему они не обеспечили девочке-подростку надлежащего воспитания.