Все жители Ивановской области помнят, как пропал 10-летний мальчик в городе на Волге - Кинешме. Он ушел из дома 20 августа на прогулку, но обратно так и не вернулся. Мама мальчика, с которой они проживают вместе, забила тревогу и обратились в правоохранительные органы. На уши подняли всю полицию и соцсети. По записям с камер видеонаблюдения удалось установить, с кем был ребенок - вместе 23-летнего уроженца Татарстана и 10-летнего мальчика из Кинешмы удалось запечатлеть на кинешемском автовокзале - ребенок покорно следовал за молодым человеком. 

Позже стало известно, что ребенок может находиться в Иванове.  А ивановские добровольцы ПСО “Лиза Алерт” объявили сбор для выезда в город. Радостная новость пришла поздно вечером 21 августа - мальчик жив, с ним все в порядке. В Москве на Ленинградском вокзале его заметили сотрудники полиции. А повод для волнения у ивановцев был. Ведь незадолго до исчезновения юного кинешемца нашли тело пропавшего 9-летнего ребенка в трансформаторной будке в Приволжском районе.

И вот Следственный комитет опубликовал некоторые подробности, связанные с пропажей и поиском 10-летнего жителя Кинешмы. У многих был один вопрос: “Как ребенок мог оказаться в Москве?” Отвечая на него, сотрудники ведомства говорят о том, что мальчика на прогулку туда пригласил 23-летний уроженец Республики Татарстан. Однако сначала они доехали до Иванова. Сам мужчина остановился в Кинешме всего на несколько дней и снимал там квартиру. 

Как выяснилось, сотрудники правоохранительных органов обнаружили мальчика вместе с 23-летнем молодым человеком на Ленинградском железнодорожном вокзале в Москве, но мужчине удалось скрыться. В настоящий момент проводят все необходимые в таких случаях оперативно-розыскные мероприятия. Они направлены на установление его местонахождения. 

К слову, проведенная медицинская экспертиза телесных повреждений на теле мальчика не выявила. 

Полную картину произошедшего еще предстоит установить специалистам различных ведомств, отметили в пресс-службе СУ СК по региону.