Ранее “Ивановские новости” сообщили об инциденте, который потряс всю страну. Напомним, в субботу, 21 августа на бывшем аэродроме местных авиалиний в городе Юрьевец 2 жителя города Иванова разбились насмерть на мотопараплане. 

Сообщение о происшествии незамедлительно поступило на пульт дежурного в в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по региону в 13:37.  И все потому, что у этой трагедии были свидетели. 

Сообщим лишь, что разбившемуся мужчине было 56 лет, Юлии - 37. По официальной версии, предварительной причиной трагедии называют ошибку пилотирования.  

В соцсетях нашлись пользователи, которые стали свидетелями этого происшествия. Среди них - Екатерина Байкова. Женщина со слов детей утверждает, что мотопараплан перевернуло вниз головой. “Старшая дочь подумала, что он делает трюк. Потом стали кричать: "Ой, ой, падает, падает!" Я увидела уже только падение”, - сообщила жительница Юрьевца. 

Другой житель города Антон Бойко рассказал, что вышел из автобуса напротив вокзала и увидел, как парапланеристы делали нисходящую спираль: “Я даже подумать не мог, что это они падали”, - поделился воспоминаниями мужчина. 

В диалоге с Антоном Екатерина Байкова сообщила следующее: “С моего ракурса выглядело, как будто его бросает из стороны в сторону. Я набрала 112, в течение первых десяти минут уже позвонил оперуполномоченный с вопросами. И как-то я до конца надеялась, что там относительно все благополучно”. 

Антон Бойко: “Я присматривался - видимых повреждений парашюта не было - он был наполнен, спираль была ровной... Даже подумать не мог, что что-то не так. Думал, очередной “выкрутас” из серии воздушной акробатики, которых полон Интернет, - спираль со снижением, выход и приземление”. 

Ранее “Ивановские новости” выяснили, что погибшей женщиной оказалась бывший массажист профилактория ИвГУ и мама двоих детей Юлия Буданова. 

Как сообщил в соцсетях Аркадий Андреев, Юлия в тандеме была пассажиром. Про пилота же известно лишь то, что он был опытный - ни имени, ни фамилии. 

“Ивановские новости” приносят соболезнования родным и близким погибших.