Маме погибшего старшего следователя МВД Михаила Харчева, Инге Харчевой, наконец-то вручили уведомление о возбуждении уголовного дела. В нем, в частности, сказано: 9 августа 2021 года в 23 часа 55 минут по результатам рассмотрения материала проверки №382 пр/юж-21 от 02.08.21 по рапорту следователя Смирнова Д.А., о смерти Харчева М.А. от 02.08.21 на станции ОСМП ОБУЗ “Южская ЦРБ”, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ, в отношении неустановленного лица. 

Как выяснилось, 20 августа, старшую дочь Полину и бабушку допрашивал следователь в Юже. Он-то и вручил им уведомление.  

“Я даже не знала ничего о допросе, следователь их спрашивал, как умирал Михаил”, - сообщила корреспонденту “Ивановских новостей” Инга Харчева. 

Также она ответила на интересующий многих вопрос, что за алкоголь подарил близкий родственник Михаилу.

“10 лет назад мой отец познакомился в Санкт-Петербурге на фабрике с людьми, которые нам присылали алкоголь, - начала свой рассказ Инга. - Моя мама 10 лет ничего не покупает в магазинах из спиртного, потому что все остальное - паленое. По крайней мере, она так считает. Перед тем, как купить алкоголь, они сделали анализ - экспертизу.

Она показала, что продукт качественный, даже очень, и к употреблению пригоден. Понимаете, если бы что-то там было не так, мама бы уже 100 раз умерла. И не только она, но и многие знакомые, которые через них покупают это спиртное. Это коньяк, очень дорогой и очень хороший коньяк. Она его 10 лет покупала и в магазинах ничего не брала. Не могло его это отравить. Люди закупались очень серьезными объемами и все живы”, - заключила убитая горем мать. 

Ранее "ИН" сообщили, что 2 августа в селе Холуй умер 24-летний старший следователь МВД Михаил Харчев. 

После случившегося региональный облздрав заявил, что Михаил Харчев на вторую прививку не явился. Только после того, как история с погибшим после вакцинации парнем получила широкий общественный резонанс и появился сертификат о вакцинации, местным медицинским чиновникам ничего не оставалось, как сдаться и признать свою ошибку.  Позже стали известны результаты вскрытия Михаила. 

Помимо прочего, Инга в интервью “Ивановским новостям” рассказала о жизни своей семьи. В частности, она сообщила, что сын как будто торопился жить.

Также она заявила, что про ядовитый подарок сыну ничего не слышала. 

Траур на работе по Михаилу окончен: пользователи соцсетей высказали свое отношение к тому, что полиция на Ингу оказывала давление. 

К слову, 10 августа, исполнилось 9 дней со дня смерти Михаила Харчева. 

16 августа Инга жестко высказалась о работе полиции в Ивановской области.

Также стало известно о том, что темпы вакцинации в Ивановской области после смерти старшего следователя МВД Михаила Харчева резко упали.