Сегодня, 4 августа, ивановский футбольный клуб «Текстильщик» начал свой путь в Бетсити — Кубке России сезона 2021/22. Отправной точкой красно-черных стала 1/64 финала, Липецк, стадион «Металлург». Соперник — «Металлург». 

- Активно начал матч "Текстильщик". Три подряд угловых подал Мнацаканян, и после этого не снижают давление "красно-черные", активно прессингуют. 

- 10 минута - опаснейший удар в створ ворот "Текстильщика" и блестяще парирует его Максим Едапин! 

- 17-ая минута. Счет не открыт, но борьбы на поле много, интересный футбол 

- Опасный штрафной на 21-ой минуте в исполнении Рудакова! Вратарь с трудом вытягивает мяч из "девятки" на угловой. 

- отлично играет и вратарь "Текстильщика". на 26-ой минуте он прекрасно отбивает мяч, летевший в верхний угол после сильного удара "Металлурга" 

- Несколько снизился темп к 36-ой минуте, однако атаки идут в обе стороны, моменты возникают у обоих ворот. 

- Отметим, что к 41-ой минуте, несмотря на множество борьбы и острых стыков, пока судья не показал ни одной карточки. 

- Закончен первый тайм. На табло пока 0:0, но футбол демонстрируется довольно яркий, опасные моменты возникали у обеих команд. Вратари демонстрируют высокий класс. Очевидно, что и хозяева, и гости настроены на победу. Ждем второй тайм, скорее всего, он окажется еще жарче. Вперед, "Текстильщик"! Верим в команду! 

- С замен начинает второй тайм Сергей Павлов. Косицин меняет Горюшкина, Сергеев выходит вместо Рудакова. Надеемся, это еще обострит игру. К победе, "красно-черные"! 

- Бодро начинается второй тайм. И опасный момент у ворот "Текстильщика", и столкновение в центре поля, но к, счастью, Сергеев после оказанной медицинской помощи встает 

- К 53-ой минуте перехватывают хозяева инициативу, подряд несколько опасных моментов у ворот "Текстильщика" - и открывает "Металлург" счет. 1:0. Бороться!! 

- Замена у нашей команды. На 56-ой минуте Хрипков выходит на поле вместо Мнацаканяна 

- 63-я минута. Пруцев вместо Гогричиани выходит на поле 

- И еще одна замена от Павлова - на 67-ой минуте Шленкин выходит вместо Бачинского 

- 71-ая минута. Опасно бил головой после углового Обивалин, но вратарь "Металлурга" на месте 

- После нескольких "медицинских" пауз возобновилась игра. Последние 10 минут, чтобы изменить результат есть пока у "Текстильщика" 

- 86-ая минута. Опаснейший контрвыпад "Металлурга", и дважды подряд спасает Едапин, оставляя "красно-черных" в игре! 

- И, видимо, на эмоциональной волне, Максим Едапин высказал что-то арбитру - и получил "горчичник". это первая желтая карточка 

- 5 минут добавлено. Основное время уже закончилось. страсти на поле кипят 

- 92-ая минута. Один угловой, второй. Едапин уже в чужой штрафной. 

- Кратким получился в этом сезоне кубковый путь "Текстильщика". В острой борьбе, в достаточно ярком матче не смогли ивановцы взломать оборону "Металлурга". Хозяева благодаря единственному голу одерживают победу. Верим в команду!