Благие намерения не всегда приводят к желаемому результату, в чем убедилась жительница Юрьевца, которая искренне хотела отучить своего сына от пагубной привычки к алкоголю.

«Скорую» вызвали в один из частных домов Юрьевца в полночь. Но медики оказались бессильны помочь 24-летнему хозяину жилища: он уже был мертв. Позже, уже в морге, эксперты выяснили, что домовладелец погиб от перелома грудной клетки и разрыва селезенки.

Следователи СУ СК возбудили уголовное дело по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, которое из-за неосторожности окончилось смертью.

Трагедия, как они выяснили, произошла в то время, когда в гости к 24-летнему парню и его маме пришел приятель со своей возлюбленной. Хозяйка дома попросила его побеседовать с сыном «по-мужски» на счет того, что парень в последнее время начал злоупотреблять спиртным.

Женщины остались в доме, а мужчины «вышли поговорить». На улице обстановка накалилась настолько, что началась драка. 23-летний гость решил «проучить» хозяина кулаками. Он жестоко избил его, в том числе по груди и по животу. Потом оба вернулись в дом, гости ушли, а любителю выпить вскоре стало плохо.

Мать, которая уже десять раз раскаялась в своей затее, вызвала медиков. Но те приехали уже к трупу.

Подозреваемого задержали, ему готовятся предъявить обвинение и взять под стражу.

Совсем недавно похожий случай произошел в Вичуге – только там отучить мужа пить попросила своих знакомых его супруга. Но итог был аналогичным – муж погиб в хоже жесткой «профилактической беседы».