37-летняя жительница Комсомольского района Ивановской области стала очередной жертвой кибер-мошенников. Женщина давно запланировала купить ребенку в качестве подарка мопса, но все как-то откладывала. А тут на глаза барышне попалось объявление в Интернете.

Очаровательный пушистый комок олицетворял счастье. Она, недолго думая, связалась с продавцом Лизой, которая предложила все сделать безопасно. Для этого она отправила покупателю гиперссылку. Та прошла по ней, заполнила все требуемые данные о карте. Однако после совершенной операции высветилась ошибка. Она сообщила о проблеме Лизе.

Та выслала еще одну гиперссылку. После “второго круга” заполнения данных женщине пришло смс-уведомление о том, что с ее счета списали все сбережения - 26 тысяч рублей. Думается, говорить о том, что на связь с ней больше никто не вышел, не имеет смысла - все и так понятно. 

Возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество”. 

Напомним, проблема в поимке таких негодяев заключается в том, что мошенники, как правило, базируются за пределами страны.  

Жители региона попадаются не только на уловки дистанционных мошенников. Нашим престарелым землякам аферисты умудряются всучить пачку 50-рублевого печенья за 200 тысяч рублей.