Фестиваль «Пилот», продюсируемый супругой губернатора Станислава Воскресенского Светланой Дрыгой, объявил новые даты проведения. Смотр сериалов состоится 10 - 12 сентября в Иванове. Как сообщили в пресс-службе фестиваля, смотр пройдет при соблюдении всех требований Роспотребнадзора и организации тестирования участников. Расходы на это правительство, как организатор, еще в прошлый раз планировало взять на себя.

Фестиваль был запланирован на 25 июня, но его переносили из-за нового штамма COVID-19. Тогда перенос объясняли тем, что нельзя подвергать опасности жизни и здоровье жителей региона и участников, а также гостей фестиваля. Новые даты наступят через 1,5 месяца, а эпидемиологическая обстановка в регионе пока остается сложной. В начале июля в регионе зафиксировали рост числа госпитализаций за неделю на 5,6%. В связи с этим в Иванове пришлось перепрофилировать два корпуса ГКБ № 4.

Пока в регионе планируется проведение фестиваля, Указом о режиме повышенной готовности, подписанным губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, вводятся все новые ограничения. Например, создан специальный реестр предприятий, где все сотрудники имеют документы о наличии антител или прохождении курса вакцинации. В него нужно попасть, чтобы освободиться от обязанности тестировать работников раз в 4 дня. Но обязанность отправлять еженедельный отчет в депздрав остается в любом случае. Ограничения усиливаются и в общественном транспорте — перевозить пассажиров без масок теперь запрещено. При этом, как заявил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, в регламентах не прописан возраст пассажиров общественного транспорта, поэтому все пассажиры, без исключения, должны ездить в масках. Это норма касается в том числе и детей, а значит даже самых маленьких пассажиров и даже грудных детей обязывают быть в маске во время нахождения в общественном транспорте. Напомним , 9 июля из-за отсутствия защитной маски полицейский высадил из маршрутки 12-летнюю девочку, ехавшую из Пустошь-Бора в центр Иванова.