Ранее судимого 34-летнего жителя Республики Мордовия признали виновным в совершении преступления по статье за покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Ивановская межрайонная прокуратура поддержала гособвинение. 

Суд установил: подсудимый вступил в сговор с неустановленными лицами - уголовное дело в отношении них выделили в отдельное производство - с целью незаконного сбыта наркотиков бесконтактным способом.  

Схема, по которой действовали преступники, была отработана: по указке соучастника он раскладывал наркотики в тайники и передавал информацию о месте их расположения. 

Воплотить преступные действия в жизнь мужчине помешали сотрудники полиции. Они задержали приехавшего в январе 2021 года в Ивановскую область на рейсовом автобусе злоумышленника, при котором при досмотре обнаружили 400 граммов героина. 

Отбывать наказание - мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы - ему предстоит в исправительной колонии особого режима. 
Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе ведомства.