Общественник Владимир Крылов уже не один год борется с магазинами, которые торгуют просроченными продуктами. Как он заявил в интервью «Ивановским новостям», «просрочку» легко найти практически в любом продовольственном магазине областного центра. Однако теперь он умудрился разыскать ее даже в магазине бытовой техники.

«Я пришел выбирать технику в магазин «Эльдорадо» в торговом центре «Евролэнд». Осматривая кофемашину, я обратил внимание, что у капсул с кофе, которые продаются к ней, истек срок годности. Я взял 4 штуки – сколько поместилось в руку – и направился к кассе, хотя там были еще капсулы. Мне пробили просроченный товар», - пояснил Владимир Крылов корреспонденту «Ивановских новостей».

По его словам, соответствующую информацию он направил в региональное управление Роспотребнадзора, которое, в свою очередь, обратится в суд. Штраф, по его предположениям, вероятнее всего, будет обычный – 350 тысяч рублей.

Напомним, сумма штрафов, выписанных ивановским торговым точкам с подачи Владимира Крылова, составила уже несколько миллионов рублей.