В Ивановской области разваливается уже третья отремонтированная по нацпроекту дорога. Как сообщали «Ивановские новости», автодорогу Иваново – Чернореченский – Ново-Талицы отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Однако качественно установлена балы только табличка, а вот все остальное вызвало ряд вопросов.

Асфальт по краям дороги покрыт вмятинами, кое-где он уже потрескался, местами – идет складками. Разметка нанесена небрежно и частично успела стереться.

Отметим, что обход сделан для того, чтобы разгрузить улицы областного центра от фур. Выдержит ли подобная дорога поток большегрузов – вопрос чисто риторический.

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области в ответ на публикацию «Ивановских новостей» сообщили:

«Участки асфальтобетонного покрытия на автодороге Иваново – Чернореченский – Ново-Талицы, где наблюдаются разрушения края дороги и образование колеи, будут восстановлены по гарантии на средства подрядной организации.

Там, где будет установлено, что покрытие разрушается вследствие проседания дорожной одежды, будут проведены дополнительные работы по укреплению основания».

Напомним, как уже сообщали «Ивановские новости», в департаменте дорожного хозяйства области выявили злоупотребления при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Контракты на ремонт еще двух трасс выполнены халатно. Подрядчик, ООО «ДЭП № 17», использовал более дешевые низкокачественные материалы. Чиновники департамента подписали акты о приемке объектов и уже залатили подрядчику некачественную работу 67 миллионов рублей. Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам халатности и мошенничества.