Бюро Ивановского обкома КПРФ обратилось к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому с требованием прекратить принудительную вакцинацию от коронавируса в регионе. Партийцы считают соответствующее решение главы региона нарушением федерального законодательства.

В своем обращении Бюро Ивановского обкома КПРФ заявило, что в регионе практически происходит самая настоящая сегрегация населения.

- Отказ от вакцинации влечёт за собой отстранение от работы, учёбы, увольнение, отказ от оказания плановой медицинской помощи, ограничения в передвижении, посещении различных учреждений и мероприятий. В нынешних условиях, когда Ивановская область является одним из самых нищих регионов страны, практика отстранения трудящихся от работы с прекращением начисления заработной платы может поставить на грань голодной смерти сотни тысяч жителей нашего региона, - говорится в тексте обращения.

В поддержку своих доводов коммунисты цитируют президента РФ Владимира Путина, который на своей последней «прямой линии» 30 июня 2021 года сказал: «Вакцинация не является обязательной в общенациональном плане. Но в случае подъема эпидемии в отдельных регионах по рекомендации главных санитарных врачей руководители могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан».

- В Ивановской же области сейчас фактически речь идёт не об «отдельных категориях граждан», а о поголовной массовой вакцинации. Также не могут не вызывать тревоги и чисто медицинские аспекты данного мероприятия. Известно, например, что в настоящее время все вакцины против COVID-19 находятся на разных стадиях исследований, вакцина «Спутник-V» на стадии прохождения пострегистрационного исследования. При регистрации данной вакцины и исследовании других был нарушен обычный порядок и сроки, пропущены важные этапы проведения клинических исследований. Вакцинация такими вакцинами – рискованный и небезопасный медицинский эксперимент. Также сейчас уже общеизвестно, что вакцинирование от коронавируса нередко сопровождается осложнениями, и что само по себе проведение вакцинации не гарантирует от последующего заболевания.Таким образом, трудно найти какое-либо объяснение навязываемой властью принудительной вакцинации, кроме одного – заинтересованность в этом соответствующих коммерческих структур. Коммунисты не против вакцинации как таковой, они против принудительной, обязательной и поголовной вакцинации, которая неизбежно сопровождается нарушениями прав граждан. Вакцинация – личный выбор и добровольное дело каждого человека, - говорится в обращении.

Помимо этого Бюро Ивановского обкома КПРФ призывает правоохранительные органы завершить расследование и передать в суд уголовное дело по не введённому в эксплуатацию ковид-госпиталю.

Напомним, в соответствии с Указом губернатора, организации гостиничного бизнеса, санаторно-курортные организации, организации сфер пассажирского транспорта, автозаправочных станций, общественного питания, предоставления услуг в сфере туризма и розничной торговли, а также предприятий других сфер, где менее 60% сотрудников, осуществляющих служебные обязанности с личным присутствием на рабочем месте, прошли вакцинацию или имеют антитела к инфекции, должны проводить регулярное тестирование сотрудников.