В центре Иванова в жару развернулась бойкая торговля квасом.

Тележку установили на площади 40-летия Победы, прямо возле храма. Желающих утолить жажду в жару предостаточно. Однако, по словам очевидцев, социальную дистанцию покупатели соблюдать не спешат, некоторые их них не имеют медицинской маски.

Разумеется, пить в жару хочется всем. Также как многим ивановцам необходимо ездить в общественном транспорте – однако там масочный регламент соблюдается жестко и его нарушения влекут за собой штрафы и снятие машины с маршрута. Получается, в одном месте власти требуют его соблюдения, в другом – нет.

Эпидемическая ситуация в городе серьезная. Сегодня, 19 июля, количество заболевших коронавирусом в регионе преодолеет отметку в 40 тысяч человек. В Ивановской области свирепствует индийский штамм коронавируса, который значительно опаснее китайского. Всех не привитых ивановцев отправят в бессрочный отпуск за их счет.

«Ивановские новости» направили в администрацию города Иваново запрос о соблюдении антиковидных регламентов при осуществлении уличной торговли прохладительными напитками.